ঈমানের পবিত্র কথা বা মূল বাক্য হলো- লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ্ অর্থ আল্লাহ্ ছাড়া কোনো ইলাহ্ নাই ।

mehedi421

ইমান শব্দের অর্থ বিশ্বাস করা, আস্থা স্থাপন, নির্ভর করা। ইসলামি পরিভাষায়, শরিয়াতের যাবতীয় বিধি বিধান অন্তরে বিশ্বাস করা, মুখে স্বীকার করা, এবং তদনুযায়ী আমল করাই ইমানের মূল দাবি। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইমানের পরিচয় দিতে গিয়ে বলেন, ইমান হচ্ছে- আল্লাহ, তার ফেরেশতাকুল, কিতাব সমূহ, রাসূলগন, পরকাল এবং তাকদীরের প্রতি বিশ্বাস স্থাপন করা।

লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ্ অর্থ আল্লাহ্ ছাড়া কোনো ইলাহ্ নাই ।