'দিব্য' কথাটির অর্থ হচ্ছে দেবতুল্য । যতক্ষণ না আমরা দেবতাদের মতো দিব্য গুণাবলীতে ভূষিত হচ্ছি, ততক্ষণ পর্যন্ত আমরা দিব্যদৃষ্টি লাভ করতে পারি না । (সংগৃহীত)

দিব্যদৃষ্টি হলো এমন একটি নিম্ন স্তরের আলোর যা এতটাই ম্লান যে শারীরবৃত্তীয় এবং মানসিক প্রভাব রয়েছে। এই স্তরে মানুষের দৃষ্টি একরঙায় পরিণত হয় এবং স্বচ্ছতা হ্রাস পেয়েছে।

দিব্যদৃষ্টি মানে অলৌকিক দৃষ্টিশক্তি।