ইসলামী শরিয়াতে দাফন করার পর কবরের পাশে দাঁড়িয়ে দুআ করার বিধান কি?
মৃত ব্যক্তিকে দাফন করার পর, তার কবরের পাশে কিবলামুখী হয়ে হাত তুলে দোয়া করা জায়েজ।
কেননা হাদিসে এসেছে, হযরত উসমান বিন আফফান রা. থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম যখন মৃতের দাফন থেকে ফারিগ হতেন, তখন তিনি সেখানে দাঁড়াতেন এবং বলতেন, তোমরা তোমাদের ভাইয়ের জন্য দুআ কর এবং তার জন্য দৃঢ়তার দুআ কর। কেননা, এখনি তাকে সুওয়াল করা হবে। [সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩২২১]
ধন্যবাদ।