আমি জামাতে নামাজ আদায় করা অবস্থায় প্রায় বেশিরভাগ নামাজেই দুয়া মাসূরা পড়তে পারিনা। দরুদশরীফ শেষ করতে না করতেই ইমাম সালাম ফিরায়। তাই আমিও সালাম ফেরাই। এতে কি নামাজের কোন সমস্যা হবে?

হুম ভাই হবে।। আপনার উচিত পুরোটা শেষ করে সালাম ফিরানো।।

আপনার নামাজ শেষ না হিলে আপনি সালাম ফিরাবেননা।ইমামের নামাজ শেষ হলে আপনার ও হতে হবে এরকম কোনো কথা নেই।সম্পুর্ণ নামাজ শেষ  না করে শুধু মিল রাকার জন্য সালাম ফিরালে আপনি জামায়াতএ নামাজ পরার সম্পুর্ন সোয়াবটাই হারালেন

আপনি একটি গুরত্বপূর্ণ প্রশ্ন করেছেন। নিম্নে এর উত্তরটি তুলে ধরা হলো- না এক্ষেত্রে আপনার কোন সমস্যা হবে না। কারণ আত্তাহিয়্যাতু ওয়াজিব। আর এ ছাড়া বাকি সব যেমন দুরূদ শরীফ, দুআয়ে মা’সূরা ইত্যাদি পাঠ করা সুন্নত। তাই এগুলো অপূর্ণ থাকাকালে ইমাম সালাম ফিরেয়ে দিলে, আপনিও সালাম ফিরাবেন। এতে কোন সমস্যা নেই। ধন্যবাদ।