ফিলিস্তিনের রাষ্ট্রীয় নাম  -- প্যালেস্টাইন ।

ফিলিস্তিনের রাষ্ট্রীয় নাম  হলো-স্টেট অব প্যালেস্টাইন ।

ফিলিস্থিনের রাষ্ট্রীয় নাম দা স্টেট অব প্যালেস্টাইন (The State of Palestine). এটি একটি ইউনিটারি সেমি প্রেসিডিন্সিয়াল রিপাবলিক দেশ। এর রাজধানী পূর্ব জেরুজালেম এবং সবচেয়ে বড় শহর গাজা। ধন্যবাদ

ফিলিস্তিন বা প্যালেস্টাইন (আরবিفلسطين‎‎, ফিলাস্‌ত্বীন্‌),)সরকারিভাবে ফিলিস্তিন রাষ্ট্র (আরবিدولة فلسطين‎‎, দাউলাৎ ফিলাস্‌ত্বীন্‌) ১৫ নভেম্বর ১৯৮৮ সালে আলজিয়ার্স শহরে নির্বাসনে ঘোষিত একটি রাষ্ট্র, যেখানে প্যালেস্টাইন লিবারেশন অরগানাইজেশন (পিএলও) ও প্যালেস্টাইন জাতীয় পরিষদ (পিএনসি) একপাক্ষিক ভাবে ফিলিস্তিনের স্বাধীনতা ঘোষণা করেছিল ।

      ফিলিস্তিনের রাষ্ট্রীয় নামসমূহ

                State of Palestine

دولة فلسطين (Arabic)
Dawlat Filasṭīn