Waruf

কি বোঝাতে চেয়েছেন বোঝা কঠিন হয়ে গেল, তবে দুটোই বিষয় জানাচ্ছি যেখানে একটি উত্তর থাকবে।

বাংলাদেশে প্রায় সকল ডোমেইন পাওয়া যায়। স্বীকৃতির কোন বিষয় এখানে নাই। কারন সব ডোমেইন সকল দেশের জন্যই প্রযোজ্য হয়।

আর যদি বলে নিজস্ব বা লোকাল অধিকার হিসাবে। তাহলে প্রথম স্বীকৃত ডোমেইন হচ্ছে ডট বিডি .bd  এবং দ্বিতীয়টি হচ্ছে ডট বাংলা  .বাংলা (বাংলাই।  bangla নয়)

*ডোমেইম হোস্ট বলা হয় একে। ফুল ডোমেইন নেম এরুপ abcd.bd
অআইঈ.বাংলা