কোন বৈদ্যুতিক ডিভাইসের বৈদ্যুতিক সংযোগ গুলা কিভাবে সাজানো থাকে সেটাই বর্তনী। বর্তনী 2 প্রকার। 1. সমান্তরাল 2. শ্রেণি।

বর্তনী বলতে অনেকগুলো বৈদ্যুতিক উপাদানের সমন্বয়ে গঠিত এমন একটি বদ্ধ লুপ বুঝায়। বৈদ্যুতিক বর্তনি দুই প্রকার।  (০১) সিরিজ বর্তনি ( series circuit )  (০২) প্যারালাল বর্তনি ( Parallel circuit )।