শ্রীমাভো বন্দরনায়েক(শ্রীলংকা)  তিনি২১ জুলাই, ১৯৬০ বিশ্বের প্রথম নারী প্রধানমন্ত্রী হিসেবে  শপথ গ্রহণ করেন।

Saiyankhan

পৃথিবীর প্রথম নারী সরকার  প্রধান যিনি ছিলেন তিনি ও  দক্ষিণ এশিয়ারই মানুষ।  তিনি  শ্রীলকার তিনবারের প্রধান প্রধানমন্ত্রী   শ্রীমাভো বন্দরনায়েকে। ১৯১৬০ সালে  ২১ জুলাই  তিনি  তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী  সাধীন ছিলনের প্রধানমন্ত্রী দায়িত্বভার গ্রহণ করেন।