শব্দ দুটির অর্থ কি ?

জাম্বুরা =Grapefruit. (একধরনের ফল) হারিকেন= Hurricane (প্রবল ঝড়, বাতি)

◆নিচে 'জাম্বুরা' ও 'হারিকেন' শব্দের অর্থ এবং 'ইংরেজি প্রতিশব্দ' তুলে ধরা হলোঃ ●জাম্বুরা : গ্ৰীষ্মমণ্ডলীয় অঞ্চলে জাত এবং বসন্তকালে ফোটে এমন সাদাটে উভলিঙ্গ ফুল অক্সস্বাদ গোলাকার ফল বা তার মাঝারি আকৃতির চিরহরিৎ বৃক্ষ (আনি, দক্ষিণপূর্ব এশিয়া), বাতাবিলেবু, জম্বুরা, জামির। ●জাম্বুরা : Grapefruit, Pumelo. ●হারিকেন : ১। বাতাসে নেভে না এমন কাচের আবরণযুক্ত তেলের লন্ঠনবিশেষ। ২। ঘণ্টায় ১১৮ কিমি. বা তদূর্ধ্ব গতির বাতাস-সহ ক্ৰান্তীয় অঞ্চলের ঘূর্ণিঝড়। ●হারিকেন : Hurricane, Cyclone. ●সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী। ধন্যবাদ।