কস্টিক পটাস/কস্টিক সোডা, ধাতব পাত্র, ককোনাট অয়েল, কাস্টার অয়েল, চর্বি, স্টিয়ারিক অ্যাসিড, লবন, সুগন্ধি, সাবানের আকার দেওয়ার ছাঁচ,কোপলিমার,লিকুয়ার অক্সাইড,সি আই ইত্যাদি.......উত্তরটা কিছুটা সংগৃহীত..

সাবানের মূল উপাদান হলো সোডিয়াম হাইড্রোক্সাইড

সাবান, মূলত উচ্চতর ফ্যাটি এসিডের সোডিয়াম বা পটাশিয়াম লবণ। যেমনঃ সোডিয়াম স্টিয়ারেট।

সাবান তৈরিতে সোডিয়াম হাইড্রক্সাইড (NaOH), পটাসিয়াম হাইড্রক্সাইড (KOH), ফ্যাটি এসিড, তেল/চর্বি, বিভিন্ন সুগন্ধি, বিল্ডার, বিভিন্ন পলিমার ইত্যাদি দেওয়া হয়।  প্রথম দুটো উপাদানকে কস্টিক সোডা ও কস্টিক পটাশ নামেও ডাকা হয়।