এটি শারীরিক দুর্বলতা, যৌন দূর্বলতা, স্নায়ু দুর্বলতা, পরিপাকতন্ত্রের দুর্বলতা, রক্ত স্বল্পতা সহ আরও কিছু রোগের জন্য ব‍্যবহার করা হয়। তবে চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া সেবন করবেন না।

আলফালফা শরীরের অনেক ঘাটতি পুরন করে তাছাড়া শরীরের মানসিক ও শারিরীক উন্নতি করে: ১. ক্লান্তি ও অবসাদ দূর করে। ২. শিশুদের এবং প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে শারীরিক এবং মানসিক দুর্বলতার উপকার করে ৩. স্নায়বিক উত্তেজনা, চাপ এবং উদ্বেগ প্রবণতা থেকে মুক্ত করে। ৪. হজম শক্তি এবং ক্ষুধা বৃদ্ধি করে। ৫. রক্ত শূন্যতা দূর করে। ৬. গিট এবং হার্টবার্ণের জন্য এটি উপকারি। ৭. উচ্চ কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রনের জন্য এটি ব্যবহার করা হয়। ৮. ঘুম এবং ওজন বৃদ্ধি পায়। ৯. অসুস্থতার সময় ও পরে পুনরুজ্জীবনমূলক প্রক্রিয়া সমর্থন করে শক্তি ও প্রাণশক্তি উন্নত করে। এর দাম ১৫০- ২৫০ এর ভিতরে কিনতে পারবেন।