না, কোন লাভ হয় না। এটা অনেক ক্ষতিকর।

কোনো লাভ নেই। যেহেতু নিকোটিন, কোনো কাজে আসবে না। বরং বলতে পারেন এটা ক্ষতিকর।

Saiyankhan

এটি খেলে কোনো লাভ নেই বরং ক্ষতি হয় এটি না খাওয়া ভাল এই থেকে দুরে থাকা ভালো

ধূমপান বিষপান ছাড়া আর কিছুই নয়।তবে,অনেক ধূমপানকারী বলে যে ধূমপান করলে টেনশন কমে যায়।ধূমপান করলে সাময়িক যে আনন্দ পাওয়া যায় তা আর কোথাও বেশি পাওয়া যায় না,যা তাকে অন্য এক জগতে নিয়ে যায় এবং সকল দুঃখ কষ্ট সে ভুলে থাকতে পারে।কিন্তু ধূমপানের কারণে বিভিন্ন ক্ষতিকারক রোগ হয় ,যেমন:ফুসফুস,হৃদ রোগ,শ্বাস কষ্ট ইত্যাদি।যা পরবর্তীতে ধূমপানকারীকে মৃত্যুর মুখে ঠেলে দেয়। তাহলে এবার বলুন,ধূমপানের কি কোন ভালো দিক রয়েছে.....???এতে কোন লাভ নেই। এটি মৃত্যুর একটি পথ ছাড়া আর কিছুই নয়।মানুষ কৌতুহল বসে ধূমপান করা শুরু করে এবং পরে তা নেশায় পরিণত হয়।