মাথার চুলের জন্য jamaican black castor oil ও vitamin E capsule একসাথে মিশিয়ে লাগানো যাবে কি? আমি অনলাইন থেকে এটা জেনেছি । এভাবে ব্যাবহার করে চুল পরা কমেছিল কিন্তু আবার বেড়ে গেছে।  গোসলের সময় শ্যাম্পু করতে অনেক চুল পরে।

শুধু ক্যাস্টর অয়েল ব্যাবহার করুন ।

ই ক্যাপ চুলে না দিয়ে খেতে হবে ।

পাশাপাশি ফলজিন খান প্রতিদিন । ২ মাস চালাতে হবে । ঔষধ এর দোকানে পাবেন । ১০ পিস ট্যাবলেট ১৫ - ২০ টাকা । ফলজিন ট্যাবলেট মূলত এন্টি অক্সিডেন্ট । এতে থাকে জিংক ও ফলিক এসিড ।

আশা করি আপনার সমস্যা দ্রুত সমাধান হবে ।

আমি নিজে ক্যাস্টর অয়েল এবং ভিটামিন ই ক্যাপসুল ব্যবহার করেছি অনেকদিন যাবত। কিন্তু তেমন কোনো উপকার আমি পাইনি উল্টো ক্ষতি হয়েছে। চুল পড়ার অনেক কারন রয়েছে, কি কারনে চুল পড়ছে আগে সেই কারনটা খুজে বের করা জরুরি। সেক্ষেত্রে আপনি একজন ডার্মাটোলজিস্টের সাথে দেখা করতে পারেন। এতে আপনি চুল পড়ার সঠিক কারনটি জানতে পারবেন, এবং সেই অনুযায়ী ট্রিটমেন্ট নিলে চুল পড়া সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।