প্রশ্ন ভেটো ক্ষমতার নেতিবাচক দিক ব্যাখ্যা করুন।???

আজকের মধ্যে উত্তর লাগবে.....

magnesium

জাতিসংঘ নিরাপত্তা পরিষদ এর পাঁচটি রাষ্ট্র  জাতিসংঘের ও অন্যান্য দেশের আনীত প্রস্তাব নাকচ করে দেওয়ার ক্ষমতাকে ভেটো বলে।এর ফলে অনেক গুরুত্বপূর্ণ সমস্যা সমাধান হয়না।চীন ও রাশিয়ার ভেটোর কারণে রোহিঙ্গা সমস্যা সমাধাণ হচ্ছেনা।ভেটো ক্ষমতাপ্রাপ্ত রাষ্ট্র নিজের সুবিধায় ভেটো দেয়।ফলে অনেক জটিল সমস্যার সমাধান হয়না

MRNabil

ভেটো ক্ষমতা বলতে বাতিল করে দেওয়ার ক্ষমতাকে বুঝায়।অথ্যাৎ কোন ঘটনা সাপেক্ষে কোন বিষয়কে পরিপন্থী মনে করে বিষয়টিকে সরাসরি বাতিল করে দেওয়া।