শরীরে কোন কোন লক্ষণ দেখা দিলে বোঝা যাবে শরীরে ভাইরাস আছে। আমি একজন ছেলে। আমি ভুল করে একটি হিজরার সাথে সমকামিতায় লিপ্ত ছিলাম অনেকদিন যাবত (প্রায় ৩ বছর)। আমার ভুল আমি বুঝতে পারছি। আমি খুুুবই লজ্জিত। নিজেকে বড় অপরাধী মনে হচ্ছে। বর্তমানে আমি শারীরিক ভাবে সুস্থ। এখন আমার করণীয় কি?
RushaIslam

ভাইরাস বলতে তো অনেক ভাইরাসের সংক্রমণ ই হতে পারে। যদি এইডস এর জার্ম থাকে তাহলে আপ্নারো সেটিই হতে পারে। তবে যেকোনো ভাইরাল সংক্রমণে নিচের লক্ষণ গুলি প্রকাশ পেতে পারেঃ ১.হালকা থেকে বেশি পেট ব্যথা। ২.পেট ব্যথার পাশাপাশি হাড়ে ব্যথা ৩.ক্লান্তি, লিম্ফ গ্লান্ডের স্ফীতি, এবং গলা ব্যাথা।  ৪.মৃদু থেকে তীব্র জ্বর হতে পারে। ৫.শরীরের ওজন কমে যাওয়ার লক্ষণ দেখা দিতে পারে। ৬.বমি ভাব দেখা দিতে পারে।

আপনার হালকা কোনো রোগ যদি যেমনঃ জ্বর,সর্দি,পাতলা পায়খানা, ইত্যাদি রোগ এক সপ্তাহের বেশি থাকলে ভালো ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন তাহলেই হবে।