উত্তরটি নিচের লিংকে পাবেন »»» web.facebook.com/notes/টিপস-অফ-ট্রিকস/রুট-কি-রুটের-সুবিধা-ও-অসুবিধা-কি/1524973667537732/?_rdc=1&_rdr

FazlaY

আনরুট হল মোবাইল এর একটা কাজ করার নির্দিষ্ট সীমা থাকে আর রুট করলে সেই সীমা থাকে না। যেমন অনেক এপ আছে যা রুট না করা থাকলে ইন্সটল এর পর ওপেন করলে রুট পারমিশন চাই আর যেহেতু রুট করা না তাই পারমিশন দিতে পারলেন না আর এপ ও চল্লো না ।আর রুট করলে ফোন এর ওরেন্টি চলে যায়।