আমি একটি Smile q9 মোবাইল ক্রয় করেছিলাম মোবাইলের প্যাকেটের গায়ে লেখা ছিল 3 জিবি Ram কিন্তু মনে হচ্ছে এদের Ram 1 জিবি এছাড়াও ক্যামেরা পারফরম্যান্স এবং ব্যাটারি পারফরমেন্স বক্সের সাথে ম্যাচ হচ্ছে না তাই ভোক্তা অধিকারে অভিযোগ জানাতে চাচ্ছি কোন রকম অ্যাপ ব্যবহার ছাড়া মোবাইল এর প্রকৃত Ram এবং ক্যামেরা ব্যাটারি নেটওয়ার্ক ইত্যাদি যাচাই করার উপায় কি? সেটিংসে গিয়ে About ফোনে প্রকৃত মান দেখাচ্ছেনা মনে হচ্ছে কেননা সেখানেও রেম 3 জিবি দেখায় অথচ এক জিবিram হওয়ার আগেই অ্যাপ ইনস্টলেশন এ মেমরি ফুল দেখাচ্ছে! Moreover set অনেক Slow+lag করছে।

Google Play.com/Phone Info.Apk

আপনি CPU-Z:-https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cpuid.cpu_z এই এ্যাপটি ইনিস্টল করে দেখতে পারেন।