সে গর্ভবতী,  গোসল করতে হলে টিউবওয়েল থেকে পানি নিতে হয়। এখন দ্বিতীয় মাস চলছে। টিউবওয়েল চাপার কারনে কোন ক্ষতি হবে কিনা??
RushaIslam

গর্ভাবস্থায় টিউবওয়েল থেকে পানি তোলা থেকে বিরত থাকুন। প্রথম ও শেষ তিনমাস একটু নিয়মের মধ্যে থাকুন। কারন অতিরিক্ত পরিশ্রমে অনাগত  শিশুর ওজন কমে যেতে পারে। অনেকসময় অতিরিক্ত পরিশ্রমে জরায়ুর সংকোচন হয়ে গর্ভপাত হবার সম্ভাবনা থাকে। তাই আপনি আপাতত এসব কাজ করবেন না।