'সদ্ব্যবহার' এর সন্ধি বিচ্ছেদ হলো-- সৎ+ব্যবহার।

নিয়মঃ ব্যঞ্জন ধ্বনিসমূহের যেকোন বর্গের অঘোষ অল্পপ্রাণ ধ্বনির পর যেকোন বর্গের ঘোষ অল্পপ্রাণ ও ঘোষ মহাপ্রাণ ধ্বনি কিংবা ঘোষ তালব্য ধ্বনি, ঘোষ অল্পপ্রাণ ওষ্ঠ ধ্বনি (ব), ঘোষ কম্পণজাত দন্তমূলীয় ধ্বনি (র) কিংবা ঘোষ অল্পপ্রাণ ওষ্ঠ্য ব্যঞ্জনধ্বনি (ব) থাকলে ১ম অঘোষ অল্পপ্রাণ ধ্বনি ঘোষ অল্পপ্রাণরুপে উচ্চারিত হয়।
এখানে ত্+ব=দ্+ব (সৎ+ব্যবহার=সদ্ব্যবহার) হয়েছে। সৎব্যবহার>>সদব্যবহার>>সদ্ব্যবহার।
সে হিসেবে উচ্চারণ হবে সৎ ব্যবহার।