Mdmijankahn

আকদ শব্দের অর্থ হলো..... দৃঢ়ভাবে বন্ধন করা, চুক্তি করা, গিঁট বাঁধা ইত্যাদি।

আকদ করা মানেই বিবাহ করা।

 কাবিন নামায় রেজিস্ট্রেন না করে দুই জন সাক্ষী উপস্থিতিতে দেন মোহর ধার্য করে ইজাব কবুল নেওয়ায় হলো আকদ।

  পরিতাপের বিষয় হলো

আমাদের দেশে ছেলে ও মেয়ের উভয় পক্ষ যখন  বিবাহের সব বিষয়ে পাকাপোক্ত হয়, তখন আংটি পরিয়ে রাখে, এরপর দেখাসাক্ষাৎ শুরু করে দেয় এটা কোনভাবেই ইসলাম এ জায়েজ নেই।

উচিত হলো দুইজন সাক্ষী উপস্থিত রেখে দেন মোহর ধার্য করে ইজাব কবুল নিয়ে আকদ করে দিবে।

পরিবর্তিতে দুই পরিবারের সুবিদিত সময়ে দেশের আইন অনুসারে রেজিস্ট্রেশন অর্থাৎ কাবিন করে নিবে।