মানুষ বিবাহ করার এক নম্বার কারণ হচ্ছে বৈধ ভাবে স্ত্রী সঙ্গমের মাধ্যমে বংশ বৃদ্ধির জন্য। হাদীসে রাসূল (সাঃ) বলেছেন, তোমরা স্নেহপরায়ণ বেশী সন্তান জন্ম দানকারিণীকে বিবাহ কর। কেননা আমি বেশী উম্মত নিয়ে 'ক্বিয়ামতের দিন' গর্ব করব। আল্লাহ তাআলা পৃথিবীর প্রথম মানুষ আদম (আঃ) কে নিজ হাতে সৃষ্টি করেছেন। পরবর্তী বংশ বৃদ্ধির জন্য হাওয়া (আঃ) কে সৃষ্টি করে আদম (আঃ) এর সাথে বিবাহের ব্যবস্থা করেন। এরপর তাদের সন্তানাদির মধ্যেই বিবাহের ব্যবস্থা ছিল। আর এভাবেই বিবাহের প্রচলন এসেছে।

বিবাহ করার অনেক কারন রয়েছে এক নাম্ভার কারন হলো গোনাহ থেকে বাচার জন্য আর এটি নবীর সুন্নত।

আর বিবাহটি হজরত আদম (আঃ) ও হাওয়া (আঃ)থেকে এসেছে।  এ নিয়ে বিস্তারিত জানার আগ্রহ থাকলে নিচের লিংক থেকে জেনে নিবেন।

বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন