মসজিদের আসবাব-পত্র যদি মসজিদের কাজে না আসে এবং ভবিষ্যতেও তা কাজে লাগবে না এমন হয় তাহলে মসজিদের ঐসব আসবাব-পত্র যদি বিক্রি করে দেওয়া হয় তাহলে অন্য কেউ তা ক্রয় করতে পারবেন।

ধরেন,১টি মসজিদ পূনরায় নির্মানের কাজ চলছে,এমতঅবস্থায়,পুরানো মসজিদটি ভাঙ্গা হচ্ছে।তাই মসজিদ কমিটি পুরানো মসজিদের কিছু আসবাবপত্র বিক্রি করছে।এগুলো ক্রয় করা যাবে।এছাডা মসজিদের কাজের জন্য সৎ উদ্দেশ্যে মসজিদের কোনো কিছু বিক্রি করলে তা ক্রয় করা যাবে।

মসজিদের আসবাব পএ যদি আর কোনো কাজে আসেবে না তাহলে ক্রয় পারবেন।আর যদি কাজে আসে তাহলে ক্রয় পারবেন না।