ইনভার্টার দিয়ে ২হর্স মটর চালালে, বিদ্যুৎ এর মত স্পিড কিংবা শক্তি পাবে কিনা? এবং কত ওয়াট ইনভার্টার ব্যবহার করতে হবে?
Waruf

পাওয়ার ইনভারটার পাওয়া যায়। কাজেই এটি নিয়া না ভাবলেও চলবে। প্রধান বিষয় হচ্ছে আপনার ব্যাটারি । আপনার ব্যাটারী কত বড় কত এম্পিয়ারের। ব্যাটারি যত বেশি এম্পিয়ার দিতে পারবে, ইনভার্টার ততই রুপান্তর করে এসি সাপ্লাই করতে পারবে কাজেই ২হর্স পাওয়ার মটর চালাতে অবশ্যই শক্তিশালী ব্যাটারি লাগবে। ভাল হয় যদি ৪টা বড় ব্যাটারী জুড়ে দেন। আর দোকান থেকে ভাল মানের পাওয়ার ইনভার্টার কিনুন। ২২০০ ওয়াটের ইনভার্টার নিতে পারেন। তবে ব্যাটারি ক্ষমতা অনুসারে আরও বড় বা ছোট নিতে পারেন।