RushaIslam

দুটি এনানসিওমার এক সমতলীয় আলোর তলকে সমান কৌণিক পরিমানে বিপরীত দিকে ঘুরায়;তাই d সমানু ও l সমানুর এ সমতল মিশ্রন আলোক নিষ্ক্রিয় হয়;দুটি এনানসিওমারের এরূপ সমতুল মিশ্রনকে রেসিমিক মিশ্রন বা dl মিশ্রন বলে।এ প্রক্রিয়াকে রেসিমিকরন বলে।যেমন dl ল্যাকটিক এসিড।এখানে d হল দক্ষিনাবর্তী এবংl হল বামাবর্তী

দুটি এনানসিওমারের সমমোলার মিশ্রণকে রেসিমিক মিশ্রণ বা dl মিশ্রণ বা (+/-) মিশ্রণ বলে।

সম মোলার এনানসিওমার যৌগের মিশ্রণকে রেসিমিক মিশ্রণ বলে।