বয়ঃসন্ধিকালে প্রত্যেকে তার বিপরীত লিঙ্গের প্রতি আকর্ষিত হয়।যেমন কোনো মেয়ের প্রতি কোনো ছেলের অথবা কোনো ছেলের প্রতি কোনো মেয়ের আকর্ষিত হওয়া।।এই প্রতিক্রিয়াকে বলা হয় বিপরীত লিঙ্গের প্রতি আকর্ষণ।।

সৃষ্টিকর্তা মেয়েদের কে এমন সুন্দর গঢ়নে সৃষ্টি করেছেন যে তাদের প্রতি ছেলেদের এমনিই আকর্ষন বেড়ে যায়। আর ছেলেদের প্রতি মেয়েদের আকর্ষন থাকাটাই স্বাভাবিক । কারন একা কেউ সংসার জীবন শুরু করতে পারে না। মেয়ের প্রতি কোনো ছেলের অথবা কোনো ছেলের প্রতি কোনো মেয়ের আকর্ষিত হওয়াই আকর্ষণ।