আহলে সুন্নত ওয়াল জামাআ'ত হচ্ছে সুন্নতের অনুসারী দল, যারা সুন্নী নামে পরিচিত। সুন্নী আক্বিদায় বিশ্বাসী। অন্যদিকে তাবলীগ হচ্ছে ওয়াহহাবী আক্বিদার অনুসারী, তাদেরকে কওমী বা ওয়াহহাবী বলা হয়।

♦ সুন্নী আকিদাঃ হুজুর সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাদের কারো মত সাধারণ মানুষ নয়।
ওহাবী আকিদাঃ হুজুর সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাদের মতই মানুষ। বড়ভাইয়ের মত।
♦ সুন্নী আকিদাঃ হুজুর সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম উম্মতের যাবতীয় আমল দেখন।
ওহাবী আকিদাঃ হুজুর সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম উম্মতের কোন আমল দেখন না। তাঁর কোন ক্ষমতা নেই।
♦ সুন্নী আকিদাঃ হুজুর সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে আল্লাহ তায়ালা এলেম গায়েব দান করেছেন অর্থাৎ তিনি এলমে গায়েবের অধিকারী।
ওহাবী আকিদাঃ হুজুর সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে আল্লাহ ইলমে গায়ব দান করেছিলেন, এধারনা শিরক। তা খোদা প্রদত্ত হলেও।
♦ সুন্নী আকিদাঃ আল্লাহ তায়ালার সৃস্টির মধ্যে হুজুর সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর এলেম সর্বচেয়ে বেশী, যাঁহার সাথে কারো এলেমের তুলনা হয় না।
ওহাবী আকিদাঃ নবী কারীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে আল্লাহ তায়ালা তেমনি জ্ঞান দান করেছেন যেমন জ্ঞান জানোয়ার, পাগল এবং শিশুদের নিকট রয়েছে।
♦ সুন্নী আকিদাঃ ওফাতের পরেও হুজুর সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর ওসিলা ধরা জায়েজ।
ওহাবী আকিদাঃ হুজুর সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইন্তেকালের পরে তাঁর ওসিলা ধরা অবৈধ।
♦ সুন্নী আকিদাঃ মাজার কে স্পর্শ কারা ও চুমু খাওয়া জায়েজ ও বরকতময়।
ওহাবী আকিদাঃ মাজার কে স্পর্শ কারা ও চুমু খাওয়া হারাম।
♦ সুন্নী আকিদাঃ মিলাদুন্নবী পালন করা জায়েজ।
ওহাবী আকিদাঃ মিলাদুন্নবী উদযাপন করা তেমনি যেমন হিন্দুরা তাদের কানাইয়্যার (কৃষ্ণ) জন্মদিন পালন করে।
♦ সুন্নী আকিদাঃ মাজার জিয়ারত করা জায়েজ ও সুন্নাত।
ওহাবী আকিদাঃ মাজার জিয়ারাত করা শিরিক।
♦ সুন্নী আকিদাঃ হুজুর সাল্লাল্লাহু আলায়হি ওয়াসাল্লাম এর রওজা শরীফের সামনে আদবের সাথে দাঁড়াতে হবে।
ওহাবী আকিদা:- সম্মানের উদ্দেশ্যে নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলায়হি ওয়াসাল্লাম-এর রওযার সামনে দাঁড়ানো শিরক।
♦ সুন্নী আকিদাঃ হুজুর সাল্লাল্লাহু আলায়হি ওয়াসাল্লামকে ‘ইয়া নবী’ বা ‘ইয়া রাসূলাল্লাহ্’ বলে আহবান করা জায়েজ।
ওহাবী আকিদাঃ হুজুর সাল্লাল্লাহু আলায়হি ওয়াসাল্লামকে ‘ইয়া মুহাম্মাদু’ বা ‘ইয়া রাসূলাল্লাহ্’ বলে সম্বোধন করা শিরক।
♦ সুন্নী আকিদাঃ কারবালার যুদ্ধ হক্ক ও বাতিলের যুদ্ধ।
ওহাবী আকিদাঃ কারবালার যুদ্ধ রাজনৈতিক যুদ্ধ।
♦ সুন্নী আকিদাঃ কদমবুছি সুন্নাতে সাহাবা।
ওহাবী আকিদাঃ কদমবুছি হারাম
♦ সুন্নী আকিদাঃ শব-ই বরাত একটি পূণ্যময় রাত।
ওহাবী আকিদাঃ ইসলামে শব-ই বরাতের কোন অস্তিতৃ নেই। ইহা সম্পূর্ণ বিদআত।
♦ সুন্নী আকিদাঃ ফাতেহাখানী, জিয়ারত, নজর, নেওয়াজ, ওরস, মাজারে গিলাফ দান ইত্যাদি সুন্নত ও উত্তম কাজ।
ওহাবী আকিদাঃ ফাতেহাখানী, জিয়ারত, নজর, নেওয়াজ, ওরস, মাজারে গিলাফ দান ইত্যাদি শিরিক।