Krebs Cycle বা ক্রেবস চক্র হলো সবাত শসনের তৃতীয় ধাপ যেখানে 2 কার্বন বিশিষ্ট আসিটাইল Co-A জারিত  হয় এবং  দুই অণু কার্বন ডাইঅক্সাইড উৎপন্ন করে । এই বিক্রিয়া টি মাইটোকন্ড্রিয়া তে সংঘটিত হয় । কার্বন ডাই অক্সাইড ছাড়াও এই চক্র তে তিন অণু NADH+H+ , এক অণু FADH2 এবং এক অণু GTP উৎপন্ন হয়। উৎসঃ নবম - দশম শ্রেণীর পাঠ্যবই।

শ্বসনের যে ধাপে অ্যাসিটাইল কো-এ অক্সাল এসিডের সঙ্গে বিক্রিয়া করে সাইট্রিক এসিড তৈরি করে এবং পর্যায়ক্রমিক বিক্রিয়া শেষে অক্সালো অ্যাসিটিক এসিড পুনরায় তৈরি হয়ে চক্রকে গতিশীল রাখে তাকে ক্রেবস চক্র বলে।