গণ নামের শেষে প্রজাতিক পদ যুক্ত করে দ্বিপদ নামকরণ করা হয়, এখানে গন মানে কি? আসলে গন বলতে কি বোঝায়?

গন হলো বৈজ্ঞানিক নামের একটি অংশ।দ্বিপদ নামের একটি অংশকে গন ও অপর একটি অংশকে প্রজাতি বলে।

গণ একটি মৌলিক বিষয়।এটা নাম বিশেষ।বৈজ্ঞানিক নামের প্রথম অংশে ঐ প্রাণীর গণের নাম থাকে।এটা আলাদা কোনো অর্থ প্রকাশ করে না।