Fuler Papri

ইহা এলার্জি জনিত সর্দিকাশি ।  একারণেই এই অবস্থা  । এলার্জি জনিত সর্দি কমানোর পার্মানেন্ট কোন চিকিৎসা নেই তবে মাস্ক ব্যাবহার করলে এটা অনেকটাই কম হয় ।  সাধারণত,  ধুলোবালি ,  এলার্জি জনিত খাদ্য দ্রব্য ও স্থান, কাল, পরিবেশ পরিবর্তন এর সাথে সাথে ইহা বৃদ্ধি হয় ও কমে ।  নাক মোছার জন্য মাউথ ক্লিনিং টিস্যু পেপার  নরম গুলো ব্যাবহার করতে পারেন । অতিরিক্ত ঔষধ কিডনির ক্ষতি সাধন করে তাই ঔষধ পরিহার করুন  ।  আমিও একি রোগে আক্রান্ত  । ধন্যবাদ

যেহেতু ঔষধ খেলে কমে আর বাদ দিলে আবার শুরু হয় সেহেতু আপনি এমন কোনো কাজ করেন যাতে আপনার সর্দি হতে পারে।সেগুলো বাদ দিন।যেমন: 1.সবসময় পানির সংস্পর্শে থাকেন বা পানি নিয়ে দিনের বেশির ভাগ সময় কাজ করেন। এটা থেকে বিরত থাকার চেষ্টা করবেন। 2.অধিক ধুলাবালি পুর্ণ এলাকায় হয়তো আপনি কাজ করেন বা বসবাস করেন তাই আপনার সর্দি ভালো হয় না।কারণ নাকে খুব বেশি ধুলাবালি গেলে সর্দি হয়। 3.শীত কালে ঠান্ডা থেকে ও কুয়াশা থেকে বিরত থাকার চেষ্টা করুন। 4.ডাক্তারের দেওয়া ডোজ নিয়মিত সেবন করবেন ও ডোজ পুর্ণ করবেন ।