আগুনের ধুয়ো দিয়ে চাকটা ভরাট করে ফেলতে হবে।যেন আগুন চাকে না লাগে।তারপর চাক কেটে মধু সংগ্রহ করতে হবে।চাক কাটার আগে কপালে এবং মুখে মোটা কাপড় বাধতে হবে।চোখ বাদে।

প্রথমে নিজের মুখ গামছা বা কাপড় দিয়ে সুন্দর ভাবে বেঁধে নিন। এবং শক্ত জামা প্যান্ট পরবেন। তাঁর পর মৌ চাক এর নিয়ে আগুন এর ধোঁয়া সৃষ্টি করুন। ধোঁয়া লেগে যখন চাক থেকে মৌমাছি উড়ে যাবে তখন চাক টা আস্তে আস্তে কেটে নিয়ে দ্রুত সেই স্থান ত্যাগ করুন।