নিশ সাইট কি?? যদি কেউ জেনে থাকেন প্লিজ আমাকে বলে একটু সাহায্য করবেন.....
Waruf

নিশ নয়। বিষয়টা হবে নিচ(নিচ মানে তলা এমনটা নয়) ইংলিশে শব্দটি হচ্ছে niche.  এই নিচ সাইট বলতে বোঝায় এমন একটি ওয়েব সাইট বা ব্লগ যেখানে শুধু মাত্র একটি বিষয়ের উপর সাইট তৈরি, সাইটের শিরোনামের সাথে কনটেন্ট এর সরাসরি সাদৃশ্য থাকে। সোজা ভাষায় বলতে গেলে শুধু একটি বিষয়ের উপর লেখালেখির জন্য যে ব্লগ বা ওয়েব সাইট তাকে নিচ সাইট বলে। তবে বর্তমানে একটির বদলে দুটো টপিককে গুরুত্ব দেয়া হচ্ছে কিন্তু কখনোই অধিক টপিক নিয়া আলোচনা করেনা। যেমন কোন একজন (নাম মনে নাই) শুধু নারকেল তেলের উপর ব্লগ লিখত ও ভিডিও বানাতো ( অনলাইন ইনকামের টপ সাইটে তার নামও ছিল) । এই একটি বিষয়ের ব্লগকে নিচ সাইট বলে, তবে প্রযুক্তি বিষয়ের ব্লগকে নিচ বলা হবে না এই কারনে, প্রযুক্তির ভেতর বহু নিচ আছে। যেমন কম্পিউটার, মোবাইল, ওয়েব, সফটওয়ার টিউটোরিয়াল ইত্যাদি।