ভালো ভাবে এটির বর্ননা দিন। এবং এটির সাথে ঘুমের ভেতর অজান্তেই হস্তমৈথুন করার কোন সম্পর্ক আছে?
সালাম! আমি ডাক্তার না তবে যতটুকু জানি লিবিডো হলো যৌন চাহিদার লেভেল কে বোঝায় ।আপনি যদি সহজে যৌন উদ্দীপ্ত হয়ে পড়েন তবে বলা যায় অাপনার লিবিডো বেশী  । লিবিডো বিষয়টা ব্যাক্তির হরমোন থেকে শুরু করে বিভিন্ন পারিপার্শিক বিষয় দিয়ে প্রভাবিত হয় । অাপনার জীবন যাপনের ধরণ ,খাদ্যভাস , চিন্তাধারা দ্বারা এটা প্রভাবিত হয় ।
লিবিডো বাড়াতে হলে অপনাকে সা্কোলজিকালি ফ্রেশ থাকতে হবে এবং সঠিক খাবার গ্রহণ করতে হবে ।
ঘুমের মধ্যে হস্তমৈথুন এটা অপনার চিন্তার প্রতিফলন ।ব্যাক্তি জীবনে হয়তো অাপনি যৌন বিষয়ে নিয়ে বেশী চিন্তা করেন যার প্রভাব আপনার অবচেতন মনে ফুটে উঠছে ।