কম্পিউটারে ব্যবহৃত ১০টি জিনিসের নাম- ১। মাউস, ২। কিবোর্ড, (৩) মনিটর, (৪) প্রসেসর, (৫) র‌্যাম, (৬) হার্ডডিস্ক, (৭) মাদারবোর্ড, (৮) পাওয়ার সাপ্লাই, (৯) ইউপিএস, (১০) সিডি বা ডিভিডি রাইটার।

mDkhokaNmiA

১। মাউস ২। কিবোর্ড 3। মনিটর ৪। প্রিন্টার ৫। স্ক্যানার  ৬।হার্ডডিস্ক ৭। সাউন্ড বক্স ৮।পাওয়ার সাপ্লাই ৯। ইউপিএস ১০।সিডি বা ডিভিডি রাইটার। ১১। usb কেবল ইত্যাদি

কম্পিউটারে ব্যবহৃত ১০টি জিনিসের নামগুলো হলোঃ

১) মনিটর, ২) কিবোর্ড, ৩) মাউস, ৪) প্রসেসর, ৫) হার্ডডিস্ক, ৬) র‍্যাম, ৭) মাদারবোর্ড, ৮) পাওয়ার সাপ্লাই, ৯) কুলিং ফ্যান, ১০) ডিভিডি রাইটার।

  1. আর.এ.এম
  2. আর.ও.এম
  3. কি-বোর্ড
  4. মাউস
  5. মনিটর
  6. সি.পি.ইউ
  7. ইউ.পি.এস
  8. মাদারবোর্ড
  9. প্রিন্টার
  10. সাউন্ড বক্স
  1. মনিটর
  2. প্রিন্টার
  3. কিবোর্ড
  4. মাউস
  5. মডেম
  6. হাব
  7. সুইচ
  8. নেটওয়ার্ক ইন্টারফেস কার্ড(NIC)
  9. প্রসেসর
  10. কুলিং ফ্যান

 (১) সিপিইউ (২) মনিটর (৩) কী-বোর্ড (৪) মাউস (৫) মাউসপ্যাড (৬) প্রিন্টার (৭) ডিস্ক (৮) স্পীকার (৯) মডেম (১০) স্ক্যানার