টিমওয়ার্ক বলতে বোঝায় সম্মিলিত দলের প্রচেষ্টা। টিমওয়ার্কের মাধ্যমে যে কোনো কঠিন কাজ অতি সহজেই করা সম্ভব। এর মাধ্যমে পার হওয়া যায় পাহাড়সম বাধা। মূল কথা সাফল্য পেতে ব্যক্তিজীবন থেকে শুরু করে কর্মজীবন পর্যন্ত প্রয়োজন টিমওয়ার্ক।

মনে করেন আপনারা ৫ জন বন্ধু এক সাথে আছেন। আপনাদের ৫ জন কে একটি কাজ দেওয়া হল এবং  বলা হল সবাই সম্মিলিত ভাবে কাজ টি শেষ করবে। এটাকেউ টিম ওয়ার্ক বলা হয়।

একটি টিম মিলে যে কাজ করা হয় তাকে টিম ওয়ার্ক বলে।

টিম অর্থ দল, ওয়ার্ক অর্থ কাজ৷ নির্দিষ্ট কয়েকজনে মিলে যে কাজটি সম্পন্ন করা হয় তাই টিম ওয়ার্ক৷

টিম ওয়ার্ক বলতে দলবদ্ধ হয়ে কাজ করা বুঝায় । ধরুন আপনাকে একটি বাড়ি সাজানোর দায়িত্ব দেওয়া হলো উক্ত কাজটি যখন আপনার একটার দ্বারা সম্ভব হবেনা তখন উক্ত কাজ করার জন্য যদি আরো ৫ জন শ্রমিক কে নিয়োগ দিয়ে থাকে এবং সবাই মিলে কাজটি করে থাকে তখন তাকে টিম ওয়ার্ক বলে