দাঁত পরিস্কার কিন্তু দাঁতের ভেতরের দিকে হলুদ হলুদ কিছু দাগ দেখা যায় । এগুলো দূর করার উপায় কি? ঠিক মত সময় নিয়ে ব্রাশ করেও কাজ হচ্ছে না। ভেতরের দিকে মাজতে গিয়ে মাঝে মাঝে কেটেও যাচ্ছে। কালো নিমের মাজন দিয়েও চেষ্টা করেছি  কিছুটা দূর হয়েছে কিন্তু সব খাঁজেতো আর মাজা সম্ভব না। কি করতে পারি? ধন্যবাদ

দাঁতের এনামেল বা দাঁতের উপরে অবস্থানরত মসৃণ ও কঠিন আচ্ছাদনকে হলুদ আবরণীয় ক্ষতিকর ব্যাক্টেরিয়ার হাত থেকে রক্ষা করার জন্য পর্যাপ্ত পরিমাণে খনিজ সমৃদ্ধ খাবার গ্রহণ করা উচিত। একই সঙ্গে দৈনিক চিনিজাতীয় খাদ্যগ্রহণও কম করা উচিত। যথাযথ খাদ্য নিয়ন্ত্রণের মাধ্যমে দাঁতের সুস্থতা নিশ্চিত করা যায় ও দাঁতকে সুরক্ষা করার প্রধান উপায় হিসেবে বিবেচনা করা হয়।