BUETএর পূর্ণনাম Bangladesh University of Engineering and Technology

BUET/বুয়েট:বাংলাদেশ প্রকৌশল বিশ্ববিদ্যালয় (ইংরেজি: Bangladesh University of Engineering and Technology; সংক্ষেপে: BUET/বুয়েট) হচ্ছে বাংলাদেশের শীর্ষস্থানীয় প্রকৌশল-সম্পর্কিত উচ্চশিক্ষা প্রতিষ্ঠান। এটি ঢাকা শহরের পলাশী এলাকায় অবস্থিত।

বুয়েটের পূর্ণনাম বাংলায় - বাংলাদেশ প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়।