আমি ডিগ্রী বিএসসি নিয়েছি। কিন্তু এটা সম্পর্কে কিছু জানিনা। ক্লাসও হয় না। আমায় একটু ভালো করে বুঝিয়ে বলবেন এটার বই কতগুলো এবং এর কনো ভাগ আছে নাকি।আর অনার্স ও বিএসসি ডিগ্রী মধ্যে পার্থক্য কি?

অনার্স একটি কোর্সের নাম ।এই কোর্সের মধ্যে বিএসসি,বিবিএ,বিএ,বিএসএস এইসব ডিগ্রি রয়েছে ।

  • বিএসসি(সাইন্সের জন্য)
  • বিবিএ(কমার্সের জন্য)
  • বিএসএস(সামাজিক বিজ্ঞানের অন্তর্ভূত বিভাগদের জন্য)
  • বিএ(কলা অনুষদের জন্য)

অনার্স কে বিএসছি বলা হয়| এর ভাগ চারটি|ম্যাট্রিক কে বলা হয় s s c আইকে বলা হয় H S C অনার্স কে বলা হয় M S C এবং ম্যাষ্টাচ কে বলা হয় M S C|ধন্যবাদ