মোবাইলের জন্য এমন কি software আছে যার দ্বারা বাংলায় কথা বললে বাংলা টাইপ হয়ে যাবে,এবং লাইভ চ্যাটিং করা যাবে???

Gboard the Google Keyboard

গুগুলের জিবোর্ড দিয়ে লিখতে পারবেন।

আমার জানা মতেআছে এটা, google translate এটাতে ঢুকে conversion. এ যান bangla সিলেক্ট করুন এবং কথা বললে english or other languag,e tranalate হয়ে যাবে।তারপর নিচে _ এমন একটা চিন্হ আছে ওখানে ক্লিক করলে কপিতে নিয়ে যাবে।আর ওখান থেকে কপি করে পেস্ট করুন।আর এটা google play store পাবেন।

Rana Islam

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.latin এই কিবোর্ড টি নাম gboard এটা ব্যবহার করে আপনি মুখে বাংলা বললে তা লিখা হয়ে যাবে এই কিবোর্ড ইন্সটল করার পর apps সেটিংসে গিয়ে ভাষা হিসেবে শুধু বাংলাকে সিলেক্ট করুন

আপনি Gboard এপ্সটি ইন্সটল করুন।

G board use korte paren

আপনি যদি চান মুখে বাংলা বললে বাংলা লিখা হয়ে যাবে তাহলে আপনি ভিডিও টি অনুসরণ করতে পারেন আমি ইউটিউব ভিডিওতে দেখিয়েছি কিভাবে আপনি মুখে বাংলা বললে সম্পূর্ণ বাংলা লিখা হয়ে যাবে এবং এই মুহূর্তে যে লেখাটি দেখতে পাচ্ছেন এটাও আমি মুখে বলে লিখেছি।