সমযোজী বন্ধনে ইলেক্ট্রন দুটিকে নিজের দিকে আকর্ষণ করার ক্ষমতাকে তড়িৎ ঋণাত্মকতা বলে

তড়িৎ ঋনাত্বকতা হল এমন একটি রাসায়নিক ধর্ম যা কোন পরমাণু বা অন্য কোন রাসায়নিক সত্ত্বার ইলেকট্রন বা ইলেকট্রন ঘনত্বকে নিজের দিকে আকর্ষন করার ক্ষমতাকে প্রকাশ করে।

Porimolray

কোন অনুতে উপস্থিত দুটি পরমানুর মাঝে সেয়ারকৃত ইলেকট্রনকে একটি পরমানু তার নিজের দিকে আকর্ষন করাকে তড়িৎ ঋণাত্মকতা বলে

কোন অনুতে উপস্থিত দুটি পৱমানুৱ মধ্যে শেয়াৱকৃত ইলেকট্ৰন যুগলকে একটি পাৱমানুৱ নিজেৱ দিকে আকর্ষন কৱাৱ ক্ষমতাকে তাৱ তড়িত্‍ঋনাত্নকতা বলে ।