রাসায়নিক বন্ধন সৃষ্টি হয় ইলেকট্রন ও প্রটোন এর কারনে । কখন বা অষ্টক পুরনের জন্য রাসায়নিক বন্ধন সৃষ্টি হয়।

Porimolray

সকল মোল গুলো স্থির কাঠামো অর্জন করতে চায় তাই ইলেকট্রন আদান প্রদান,সেয়ার ইত্যাদির মাধ্যমে বন্ধন গঠন করে

রাসায়নিক বন্ধন গঠনের কারণ হল মোলের অষ্টক পুরন করে নিষ্ক্রিয় গ্যাস এর ইলেকট্রন বিন্যান লাভের আসক্তি।