চাকরির ক্ষেত্রে লেখা থাকে তৃতীয় শ্রেণী গ্রহন যোগ্য নয়। তাহলে এই তৃতীয় বলতে GPA এর মধ্যে কোন গ্রেডকে বুঝায়?

এখানে শ্রেণী হলো জিপিএ ৪ থেকে ৫ পয়েন্ট পর্যন্ত ১ম শ্রেণী, ৩থেকে ৪ হলো ২য় শ্রেণী, ১/২ থেকে ৩ পর্যন্ত  ৩য় শ্রেণী।

তৃতীয় বিভাগ হল একটা নির্দিষ্ট পয়েন্টকে বুঝায় যেমন ২.০০ এর কম জি.পি.এ পেলে সেটাকে তৃতীয় শ্রেনি বা বিভাগ ধরা হয়।

শ্রেণি বা বিভাগ নির্ধারিত চার্ট এর স্ক্রিণশট দিলাম।

image