শ্রেণী বর্তনীতে বিভিন্ন রোধের প্রান্তবিন্দু বিভিন্ন স্থানে সংযুক্ত থাকে,কিন্তু সমান্তরালে সবকটির প্রান্তবিন্দু একটি নির্দিষ্ট জায়গায় মিলিত হয়।

কোনোরূপ বদল না আনলে শ্রেনী বর্তনীতে তড়িৎ প্রবাহ অপরিবর্তিত থাকে,আর সমান্তরালে বিভব পার্থক্যের মানের কোনোরূপ পরিবর্তন হয় না।

শ্রেণি বর্তনীতে সবগুলো রোধকের মধ্যে একই পরিমাণ কারেন্ট প্রবাহিত হয় কিন্তু অ সমান্তরাল বর্তনীতে একেকটা রোধকের মধ্যে দিয়ে একেক পরিমাণ কারেন্ট প্রবাহিত হয়। শ্রেণি বর্তনীতে একটা সুইচ ব্যবহার করা হয়। যেমন:বিয়ে বাড়িতে একটা সুইচ দিয়ে সবগুলো ছোটো লাইট অন করা যায়। সমান্তরাল বর্তনীতে আলাদা আলাদা সুইচ ব্যবহার হয়। যেমন:বাসা বাড়িতে লাইট,ফ্যান, ফ্রিজ ইত্যাদিতে আলাদা আলাদা সুইচ দিয়ে এগুলো অন করা হয়।