আমার কয়েকটা মরিচ গাছে ফুল আসি ঝড়ে যাচ্ছে,বিষয়টা আমি একজন কৃষি কর্মকর্তাকে জানালে তিনি আমাকে বলেন "বাম্পার ফলন" স্ফ্রে করতে,,,আমার প্রশ্ন হচ্ছে বাম্পার ফলন জিনিস টা কি? এইটার কাজ কি? কোথায় পাব? মূল্য কত? কেউ সঠিক তথ্য দিলে অনেক উপকৃত হব।

ভাই বাম্পার ফলন নামে কোনো স্প্রে আছে তো মনে হয় না। বাম্পার ফলন বলতে বুঝায় অনেক বেশি ফলন। মনে হয় অনেক বেশি ফলন পেতে কোনো স্প্রে ব্যবহার বলেছেন কৃষি কর্মকর্তা। এগুলো বাজারে অথবা উপজেলায় পাবেন। দামও সেখানে গেলেই জানতে পারবেন।

এমনিতেই বাম্পার ফলন বলতে বুঝায় অধিক ফলন। এখন হয়তো এমন কোনো ঔষধ বাজারে এসেথাকতে পারে। কিন্তু এখনো সচরাচর হয়নি। তাই যিনি বলেছেন তাঁকে জিগ্যাসা করুন। তিনি এ বিঝয়ে ভাল বলতে পারবেন।

এটা আওনি বাজারে যেকোন সারের দোকানে পাবেন। এটা দিলে মরিচে ফুল আর তেমন ঝরবেনা। আপনার মরিচে অধিক ফলন মানে বাম্পার ফলন হবে।।। এটা তরল জাতীয়।।।

almasali

এটা হরমোন জাতীয় ঔষধ। কীটনাশক এর দোকানে পাবেন।দাম ১৩০ টাকা।হ্যাঁ সবধরনের সবজি, ফসল এর ফুলঝড়া,ফলন বৃদ্ধি করতে বাম্পার ফলন ঔষধ টা ভাল।এরকম আরো কিছু ঔষধ - ফ্লোরা,শতফল ইত্যাদি। শুধু এসব ঔষধ প্রয়োগ করলে ভাল ফল পাবেন এমন নাও হতে পারে।যদি মাটিতে পুষ্টি উপকরনের অভাব থাকে,তবে ফল ভাল নাও হতে পারে।তাই আপনাকে শুকনো গবর,মুরগী র বিষ্টা,ছাই,সরিষা ইত্যাদি প্রয়োগ করতে হবে।