বসন্ত রোগের লক্ষণ কি? এবং এই রোগ দেখা দিলে কি কি করতে হবে রোগটি থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য?

বসন্ত রোগ একটি ভাইরাসজনিত অসুখ।এটি বসন্তকালে বেশি দেখা যায়।এটি শরীরে একবার হয়,আর দ্বিতীয়বার হয় না।কারণ,রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা সৃষ্টি হয়।বসন্ত রোগ"হারপেস ভ্যারিসিনা থোসটার"নামক ভাইরাস দ্বারা হয়।বসন্ত রোগের লক্ষণ:১.জ্বর,মাথাব্যথা,চামড়ার লাল ফুসকুরি ভিতরে পানি থাকে।২.চুলকানো।৩.পেট থেকে গলা,ঘাড়,মুখ,হাত-পা এভাবে লাল ফুসকুরি ছড়াবে ফোসকার মত।এটি ৭-১০দিন থাকে।তারপর ধীরে ধীরে শুকাতে থাকে।বসন্ত রোগের চিকিৎসা:নির্দিষ্ট কোন চিকিৎসা নেই।তবে জ্বর,ব্যথা ও চুলকানোর জন্য ঔষধ খেতে হবে।নিয়মত হালকা গরম পানি দিয়ে গোসল করতে হবে।

Arman

বসন্ত রোগের লক্ষণ : জ্বর, মাথাব্যাথা, চামড়ার লাল ফুসকুরি- ভিতরে পানি থাকা। চুলকানো। পেট থেকে গলা, ঘাড়, মুখ, হাত-পা এভাবে লাল ফুসকুড়ি ছড়াবে ফোসকার মত। এটি ৭-১০ দিন থাকে। তারপর ধীরে ধীরে শুকাবে । ফুসকুরি গুলো মুখের ভিতরে মাথায় ও চোখের চারদিকে ও ছড়াতে পারে।