হ্যাঁ আছে । কাচা লবণ উচ্চ রক্তচাপের প্রধান কারণ । আমরা যখন খালি বা শুধু লবণ খাই বা কাচা লবণ খাই তখন এই লবণ রক্তের গতি বাড়িয়ে দেয় বা রক্তচাপ বাড়িয়ে দেয় । দেখবেন যাদের রক্তচাপ আছে ডাক্তার তাদের তরকারি তে লবণ কম খেতে বলে এই জন্যই ।  আবার কাচা লবণ খেলে তৃষ্ণা বেশি পায় ।বার বার গলা শুকিয়ে যায় যার ফলে একজন ব্যক্তি স্বাভাবিক এর তুলনায় বেশি পানি পান করা শুরু করে। লবণ খাওয়ার পর পানি প্রচুর পরিমাণে পান করলে; পানি আর লবণ একত্রে মুত্র দিয়ে শরীরের বাইরে চলে যেতে চায়। তখন কিডনী বা বৃক্কে চাপ সৃষ্টি অর্থাৎ বৃক্কে সমস্যা দেখা দেয় বা করে । তাই কাচা লবণ খাওয়া থেকে বিরত থাকুন । ধন্যবাদ ।

লবণের ক্ষতিকারক দিকঃ- লবণ এক ধরনের স্ট্রেস ফুড। সিমপ্যাথেটিক নার্ভ সিস্টেমকে উদ্দীপিত করে। লবণ শরীরে পানি ধরে রাখে। বেশি লবণ খেলে হাই ব্লাড প্রেশারের আশঙ্কা থাকে। হাড় থেকে ক্যালসিয়াম শুষে নিয়ে লবণ হাড়ের ক্ষতি করে। শরীর থেকে বর্জ্য পদার্থ বের হবার কাজে লবণ ব্যাঘাত ঘটায়। এর জন্য ইউরিক অ্যাসিড, বাত দেখা দেয়। অতিরিক্ত লবণ খেলে কিডনির ওপর চাপ পড়ে, কিডনি দুর্বল হয়ে যায়।