আমি বিদেশে স্কলারসিপ নিয়ে যেতে  চাই উচ্চশিক্ষার জন্য।এর জন্য আমার কি কি করতে হবে।থাকা, খাওয়া,ও পরালেখার খরচ তারা দিবে এমন কোনো সুযোগ আছে কি?? আর থাকলে আমি এই বছরের মধ্য যেতে পারব??আমি  SAT এর কথা শুনেছি।SAT দিলে কি আমাকে সরাসরি নিবে?? সম্পুর্নন প্রসেস টা বলবেন প্লিয।
Hasannrand1

আপনি যেই দেশে যেতে চান সেই দেশের কয়েকটা ইউনিভার্সিটিতে স্কলারশিপ ফরম পূরণ করতে হবে | তারা যেই ডকুমেন্ট চাই সেগুলো সাবমিট করতে হবে | SAT দিলে কি আমাকে সরাসরি নিবে না কিন্তু অগ্রাধিকার পাবেন | আপনার স্কোর যদি ৬.৫ বা ৬.৫+ হয় তাহলে অন্যের চেয়ে একটু এগিয়ে যাবেন | আপনার স্কলারশিপের ওপর নির্ভর করবে আপনি কি পরিমান ছাড় পাবেন এবং আপনার কেমন খরচ হবে | আপনি অনলাইনে ঘাটাঘাটি করে দেখতে পাবেন অনেক স্কলারশিপ সার্কুলার | সেখান থেকে আপনার পছন্দ মত কয়েকটা এপ্লাই করতে পারেন |