জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে যখন Admission নোটিশ দেওয়া হয়, তখন কিভাবে বুঝবো অনার্স থেকে মাস্টার্স নোটিশ এবং কোনটা ডিগ্রি থেকে ....দয়া করে জানান

এটা তো সার্কুলারেই লেখা থাকে। যেমন ধরুন এই সার্কুলারটি -  http://app1.nu.edu.bd/notice/ONLY_HONS_MS_FINAL_ADM_GUIDE.pdf এখানে পড়লেই দেখতে পাবেন কারা আবেদন করতে পারবে সেটা লেখা আছে। আমি তো অনার্স এ পড়িনি তাই ১০০% শিওর না। কিন্তু আমার ধারণা অনার্স থেকে মাস্টার্স করলে ১ বছর মেয়াদী হয়। আর যাদের পাস কোর্স তাদের টা সম্ভবত ২ বছরের কোর্স।  এজন্যই দুটোর নোটিশ ও আলাদা দেয়।