আপনার বয়স কিছু লিখেন নি। যাই হোক,

লিঙ্গ কতটা শক্ত হবে সেটা নির্ভর করে আপনার যৌন উত্তেজনা কতটা তার উপর। নিয়মিত খুব বেশী বীর্যস্খলন করলে উত্তেজনার সময় লিঙ্গ সঠিকভাবে শক্ত নাও হতে পারে। এছাড়া সারাদিন বেশি যৌন চিন্তা-ভাবনা করলেও ধীরে ধীরে ওইসব বিষয় গা-সওয়া হয়ে যায় এবং সেজন্যেও লিঙ্গ উপযুক্ত মাত্রায় শক্ত না হতে পারে। এটা অনেকটা রোজ রোজ পদ্মার ইলিশ খেলে যেমন ইলিশের প্রতি আকর্ষণ আর অতটা থাকেনা, ঠিক সেরকম। একটা পরীক্ষা করে দেখুন। সাত দিন হস্তমৈথুন বা যৌনসঙ্গম এবং বীর্যস্খলন থেকে বিরত থাকুন। সাতদিন পরে হস্তমৈথুন বা যৌনক্রীয়া করে দেখুন যে তখন শক্ত হয় কিনা? যদি তখন আপনার পেনিস উপযুক্ত শক্ত হয় তবে কোন সমস্যাই নেই। আর তা না হলে ডাক্তার দেখান। কেগেল এক্সারসাইজ করলেও উপকার হতে পারে।

একান্তই সমাধান না পেলে ইরেক্শন এর জন্য ঔষধ খাওয়া যেতে পারে। সেক্ষেত্রে অবশ্যই হারবাল ঔষধ খাওয়া উত্তম। কারন এর কোন পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া নেই।

সামান্য এই টুকু কথার উপর ভিত্তি করে চিকিৎসা দেয়া সম্ভাব না। আর বিশেষ করে লিঙ্গ শক্ত না হলে তার পিছনে কিছু যৌন রোগ লুকিয়ে থাকে । তাই মেডিকেল চেকআপ করা প্রয়োজন। আপনি একজন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরমর্শ নিন।

ক্ষনস্থায়ী চিকিৎসা গ্রহণ করে লাভ হবেনা ক্ষতি ছাড়া।কিছু সময়ের জন্য এই রোগের বহু সমাধান রয়েছে।সঠিক সমাধানের জন্য একজন হোমিও ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করে চিকিৎসা গ্রহণ করুন।আশা করে এই সমস্যা থাকবেনা।

বর্তমানে বিভিন্ন ধরনের কেমিক্যাল সেক্সচুয়াল টেবলেট পাওয়া যায় যা খেলে লিঙ্গ খুব দ্রুত শক্ত হয়ে যায় এবং একবার সেক্স করে বীর্য বের হলেও লিঙ্গ শক্ত হয়ে থাকে কিন্তু এটা সাময়িক সময়ের জন্য এবং এটার কিছু ক্ষতিকর দিকও রয়েছে যেমন  এটি বেশি খেলে পরে এই ওষুধ ছাড়া অাপনি যৌনক্রিয়া করতে অক্ষম হবেন। তাই অামি পরামর্শ দিচ্ছি যে অাপনি স্থায়ীভাবে এই সমস্যার সমাধান করার জন্য একজন অভীঞ হোমিও ডাক্তরের কাছে চিকিৎসা নিন হোমিও চিকিৎসা একটু ধীর গতিতে কাজ করলেও সমস্যাটি স্থায়ীভাবে সমাধান করতে পারবেন।

চিন্তার কোন কারন নেই। আপনি যৌন বিশেষজ্ঞ ডাঃ এর সাথে পরামর্শ করুন ইনশাআল্লাহ সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে। আর আপনি রসুন এবং মধু নিয়মিত খালি পেটে সকাল বেলা খান তাহলে অনেক উপকার পাবেন।