ডিগ্রি পাশ কোর্সে প্রতিটি বিভাগেই তিন বর্ষে তিনটি আবশ্যিক বিষয় থাকে,

প্রথম বর্ষে , স্বাধীন বাংলাদেশের অভ্যুদয়ের ইতিহাস ।

দ্বিতীয় বর্ষে, বাংলা ও জাতীয় ভাষা ।

তৃতীয় বর্ষে, ইংরেজী ।

এছাড়া প্রতি বর্ষে প্রতিটি বিভাগে আলাদা আলাদা তিনটি করে ঐচ্ছিক বিষয় থাকে । এটা নির্ভর করে শিক্ষার্থীর পছন্দের উপর ।

আপনি আপনার গ্রুপ থেকে যে তিনটি বিষয় নির্বাচন করবেন সেই তিনটিই হবে আপনার ঐচ্ছিক বিষয় । মনে রাখেন প্রতি বর্ষে প্রতিটি বিষয়ের দুইটি করে 6 টি বিষয় এবং আবশ্যিক সহ মোট 7 টি করে বই পড়তে হবে ।

ডিগ্রি কোর্সের বিষয় সমূহ জানতে এই লিংকে যান । যাওয়ার পর ডিগ্রি পাশে ক্লিক করুন এবং ডিগ্রি এডমিশন গাইডটি ডাউনলোড করুন বিস্তারিত জানতে পারবেন ।