পবিত্র কুরআনে বিজ্ঞান সংবলিত কি কি আয়াত রয়েছে??

জানা থাকলে জানাবেন....

আল কুরআনে বিজ্ঞান সম্পর্কে অনেক আয়াত রয়েছে।যথা:

সৃষ্টি করেছেন মানুষকে জমাট রক্ত থেকে(সূরা আলাক ২)

যখন প্রচন্ড কম্পনে যমীন প্রকম্পিত হবে। আর যখন তার বোঝা বের করে দিবে।(সূরা যিলযালাহ ১-২)

শপথ আকাশের এবং রাত্রিতে আগমনকারীর। শপথ চক্রশীল আকাশের।(সূরা আত-ত্বারিক ১ এবং ১১)

যিনি যথাবিধি আকাশরাজি ও ভূ-মন্ডল সৃষ্টি করেছেন। তারা যাকে শরীক করে তিনি তার বহু উর্ধ্বে। (সূরা নাহল ৩)

নিশ্চয়ই আসমান ও যমীনের সৃষ্টিতে রাত ও দিনের বিবর্তনে এবং নৌকাসমূহের চলাচলে মানুষের জন্য কল্যাণ রয়েছে। আর আল্লাহ তায়ালা আকাশ থেকে যে পানি নাযিল করেছে,তদ্দ্বারা মৃত যমীনকে সজীব করে তুলেছে এবং তাতে ছড়িয়ে দিয়েছে সবরকম জীব-জন্তু। আর আবহাওয়া পরিবর্তনে এবং মেঘমালার যা তাঁরই হুকুমের অধীনে আসমান ও যমীনের মাঝে বিচরণ করে,নিশ্চয়ই সে সমস্ত বিষয়ের মাঝে নিদর্শন রয়েছে বুদ্ধিমান সম্প্রদায়ের জন্যে। (সূরা বাকারাহ ১৬৪)

আরো জানতে এখানে যান